Зоопарк Калининграда, который долго и тщетно пытался обзавестись жирафом-самцом, получил в дар от немецких партнеров самца сетчатого жирафа, сообщил РИА Новости представитель администрации учреждения.
«Молодого сетчатого жирафа нам подарил наш коллега из зоопарка Берлина Бернхардт Блашкевитц. Прошлым летом он был в зоопарке Калининграда, условия содержания животных ему понравились. Узнав, что мы долго и тщетно пытаемся обзавестись жирафом-самцом, пообещал подарить одного из своих подопечных», — сказал представитель зоопарка.
По его словам, самца жирафа привезли на днях из Германии, весь путь он проделал в автофургоне и ближайший месяц проведет на карантине.
«В свое время у нас было полноценное семейство жирафов, но четыре года назад его глава — семилетний Волхов — скончался, остались только самка Ида и ее дочь Ива. С тех пор мы и искали нового жирафа-самца», — добавил собеседник агентства.
Он уточнил, что были разные варианты — доставить животное, например, из США, Дании, но все варианты были слишком дорогостоящим, а предложение зоопарка Берлина оказалось самым удобным.
«Как будут звать нашего нового обитателя, еще неизвестно. Мы решили объявить конкурс среди калининградцев — пусть они сами подберут ему имя. Обязательно, чтобы присутствовала буква «и»в имени», — уточнил представитель зоопарка.

Источник: allnw.ru





zoovestnikКалининградский зоопаркЖирафы
Зоопарк Калининграда, который долго и тщетно пытался обзавестись жирафом-самцом, получил в дар от немецких партнеров самца сетчатого жирафа, сообщил РИА Новости представитель администрации учреждения. 'Молодого сетчатого жирафа нам подарил наш коллега из зоопарка Берлина Бернхардт Блашкевитц. Прошлым летом он был в зоопарке Калининграда, условия содержания животных ему понравились. Узнав, что...