В зоопарке Коми республиканского эколого-биологического центра вчера, 1 июня, появился на свет малыш-ламёнок, рассказала «Комиинформу»заведующая информационным отделом центра Светлана Фирсова.

Его старшему брату Каоги уже год: он родился в июне прошлого года и уже обитает в отдельном вольере. Мама ламят — лама Каролина, а папа — гуанако Гранд. Несмотря на тяжелые роды, мама и детеныш чувствуют себя хорошо. Как отметила собеседница агентства, новорожденного еще никак не назвали, возможно, по этому поводу будет даже объявлен конкурс.

Напомним, любой сыктывкарец сможет стать опекуном животных, обитающих в зоопарке. Шефство заключается в безвозмездной помощи конкретному обитателю зоопарка: чистка клетки своего подопечного, покупка дополнительного корма. Так, Каоги уже нашел своих попечителей. Его маленький брат, а также семейство енотовидных собак, кролики, лисы, хищные птицы, черепахи, лошади Агат и Находка, ослик Жасмин и тигровый питон Тема ждут своих опекунов.

Источник: allnw.ru





zoovestnikНовости
В зоопарке Коми республиканского эколого-биологического центра вчера, 1 июня, появился на свет малыш-ламёнок, рассказала 'Комиинформу'заведующая информационным отделом центра Светлана Фирсова. Его старшему брату Каоги уже год: он родился в июне прошлого года и уже обитает в отдельном вольере. Мама ламят - лама Каролина, а папа - гуанако Гранд. Несмотря на...