В Государственном Большереченском зоопарке родились красные волчата. Как рассказали 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, этот вид занесен в международную Красную книгу и Красную книгу РФ. На территории России в естественных условиях последний раз видели красного волка в 1972 году. Родителей волчат зовут Тим и Ванта, им семь и восемь лет. В Большереченский зоопарк они попали из Пермского и Новосибирского зоопарков.
В этом году в Большеречеснком зоопарке волкам был сооружен новый дом со скрытым входом и окном для наблюдения. После рождения малышей самка почти не выходила из домика, а самец постоянно находился на крыше и охранял ее. Мясо приносил в будку. Выходить на улицу волчата будут только в 1,5 месяца. Малыши рождаются весом 210-320 грамм, а уже через месяц их масса увеличивается в пять раз.

Впервые потомство красных волков было получено в Новосибирском зоопарке в 1992 году. Самое трудное — это обеспечить спокойствие паре во время выкармливания волчат, иначе взрослые особи их съедают.

Источник: http://zoo.r55.ru/node/type/news/false/10?page=1





zoovestnikПермский зоопарк
В Государственном Большереченском зоопарке родились красные волчата. Как рассказали 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, этот вид занесен в международную Красную книгу и Красную книгу РФ. На территории России в естественных условиях последний раз видели красного волка в...