В минувшую субботу в Октябрьском парке культуры и отдыха загорелась летняя эстрадная площадка. Сотрудники МЧС спасли от опасности животных филиала Большереченского зоопарка.

Пламя перешло на пристроенное административно-бытовое здание. На момент прибытия пожарных открытым пламенем горела эстрадная площадка и кровля административного здания. Огнем повреждена и разобрана эстрадная площадка на площади 75 кв.м, кровля здания на площади 300 кв.м, лесной массив на площади 10 кв.м. Сотрудники МЧС спасли музыкальную аппаратуру, лесопосадки, животных и имущество филиала Большереченского зоопарка на сумму 1 млн рублей. Условиями, способствующими распространению пожара, явились жаркая, сухая погода, порывистый ветер, закрытая территория парка.

Причина пожара устанавливается.

__
Источник  http://www.omskinform.ru





zoovestnikБольшереченский зоопарк
В минувшую субботу в Октябрьском парке культуры и отдыха загорелась летняя эстрадная площадка. Сотрудники МЧС спасли от опасности животных филиала Большереченского зоопарка. Пламя перешло на пристроенное административно-бытовое здание. На момент прибытия пожарных открытым пламенем горела эстрадная площадка и кровля административного здания. Огнем повреждена и разобрана эстрадная площадка на площади 75...