Большереченский зоопарк объявляет конкурс на лучшие имена малышам(двум самкам), которые родились 24 мая у тигрицы Венеры. Период проведения конкурса с 15 по 24 июля, сообщает пресс-служба Министерства культуры Омской области.
Это вторые роды Венеры. В прошлом году у тигрицы уже был малыш, но его выкармливала обыкновенная дворняга. Сотрудники секции провели большую работу, чтобы исключить тревожность Венеры, и в этом году мама сама выкармливает и заботится о своих малышах.

Тигрята чувствуют себя хорошо. Сейчас им 1,5 месяца и, наконец, мама стала выводить малышей из укрытия. Ведут тигрята себя довольно активно: кувыркаются и играют друг с другом, пробуют есть мясо. Как только Венера начинает рычать, малыши убегают в укрытие и с любопытством выглядывают из него. Тигрица Венера всегда находится рядом и заметно нервничает, когда к вольеру подходят посетители.

Для участия в конкурсе предложение нужно направить по адресу: 646670, Омская область, р.п. Большеречье, ул. Советов, 67, информационно-методический отдел с пометкой «конкурс» или на электронный адрес bol-zoo@yandex.ru. Телефон для справок: 8(38169) 2-17-96.

Итоги конкурса будут подведены 25 июля в Большереченском зоопарке на празднике «День тигра».
Источник  http://omsk.rfn.ru





zoovestnikБольшереченский зоопаркТигры
Большереченский зоопарк объявляет конкурс на лучшие имена малышам(двум самкам), которые родились 24 мая у тигрицы Венеры. Период проведения конкурса с 15 по 24 июля, сообщает пресс-служба Министерства культуры Омской области. Это вторые роды Венеры. В прошлом году у тигрицы уже был малыш, но его выкармливала обыкновенная дворняга. Сотрудники секции провели...