В нашем террариуме на днях произошло радостное событие – получено потомство парагвайской или малой анаконды. Как и полагается настоящим удавам, у анаконды детёныши появляются на свет сразу хорошо развитыми. Яиц эти змеи не откладывают, у них наблюдается явление яйцеживорождения, когда развитие яиц проходит в теле матери, а на свет появляются уже сформировавшиеся детёныши, которые тут же прорывают яйцевую оболочку и выходят наружу.

У нашей самки анаконды это первое (будем надеяться не последнее) потомство. Маленькие анаконды очень красивые и на удивление энергичны. Активно ползают по веткам и плавают в воде. Весьма агрессивны, что служит признаком хорошего здоровья. Некоторые из них уже начали самостоятельно охотиться. Будем надеяться, что нам удастся без потерь вырастить этих редких змей.

источник: http://www.zoo.kharkov.ua/news/2107.htm





zoovestnikНовостиЗмеи
В нашем террариуме на днях произошло радостное событие – получено потомство парагвайской или малой анаконды. Как и полагается настоящим удавам, у анаконды детёныши появляются на свет сразу хорошо развитыми. Яиц эти змеи не откладывают, у них наблюдается явление яйцеживорождения, когда развитие яиц проходит в теле матери, а на свет...