Большинство японцев с радостью ожидают прибытия в токийский зоопарк Уэно китайских бамбуковых медведей. Об этом в эфире центрального телевидения КНР заявил японский премьер-министра Ясуо Фукуда.
Таким образом, премьер опроверг сомнения тех, кто считает, что передаваемые китайской стороной в аренду живые символы дружбы слишком дорого обойдутся налогоплательщикам, передает ИТАР-ТАСС. А такое мнение не удивительно: как утверждают в администрации зоопарка, стоимость ежегодной аренды двух китайских панд обходится городской казне в 1 миллион долларов. Тем не менее, подчеркнул глава правительства, людей, осуждающих этот проект, в Японии чрезвычайно мало.
Источник:  http://echo.msk.ru/news/513244-echo.html





zoovestnikТокийский зоопаркПанды
Большинство японцев с радостью ожидают прибытия в токийский зоопарк Уэно китайских бамбуковых медведей. Об этом в эфире центрального телевидения КНР заявил японский премьер-министра Ясуо Фукуда. Таким образом, премьер опроверг сомнения тех, кто считает, что передаваемые китайской стороной в аренду живые символы дружбы слишком дорого обойдутся налогоплательщикам, передает ИТАР-ТАСС. А такое...