Пополнился список обитателей Новосибирского зоопарка. Здесь подрастают пять детенышей, родившихся у полосатых скунсов (Mephitis mephitis).
— Малыши и их мама чувствуют себя хорошо, но пока находятся в отдельном вольере, — рассказала «Комсомольской правде» замдиректора зоопарка Ольга ШИЛО. — Им нужно немного окрепнуть до встречи со своими взрослыми сородичами.
Но самые примечательные из последних новоселов зоопарка — четыре воротничковых рябчика (Bonasia umbrellus), которых не увидишь больше ни в одном из зоопарков России и СНГ. На воле они обитают в лесах Северной Америки, а в Новосибирск прилетели из питомника в Германии. В аэропорту «Толмачево» экзотических тетеревиных едва не завернули обратно специалисты Россельхознадзора. В сопроводительных ветеринарных документах на птиц не оказалось сведений о том, что рябчики прошли обязательную вакцинацию от болезни Ньюкасла (птичьей чумы). Но всё обошлось — рябчиков просто отправили на месячный карантин.
Источник:  http://www.kp.ru/daily/24085/318168/





zoovestnikНовосибирский зоопарк
Пополнился список обитателей Новосибирского зоопарка. Здесь подрастают пять детенышей, родившихся у полосатых скунсов (Mephitis mephitis). - Малыши и их мама чувствуют себя хорошо, но пока находятся в отдельном вольере, - рассказала «Комсомольской правде» замдиректора зоопарка Ольга ШИЛО. - Им нужно немного окрепнуть до встречи со своими взрослыми сородичами. Но самые примечательные...