И еще одно сообщение пришло из Пензенского зоопарка. Самарские лебеди, временно обитающие в пензенском зоопарке, не отправятся на зимовку в тёплые страны. Незамерзающий пруд и хороший корм, которым их обеспечивает зоопарк, позволят величавым птицам пережить и осень, и зиму. 9 самарских лебедей-шипунов и один кликун задержатся в Пензе до наступления тепла, а затем отправятся снова в Самару. По словам работников зоопарка, в Самаре нет необходимых условий для зимовки.
Как сообщает «22 телеканал», зоопарк в Пензе идеально подходит для зимовки лебедей. Уже третий год подряд гордые птицы с царственной осанкой переживают холода в местном пруду под названием Тигровый. При переездах многие животные испытывают определённый стресс. Однако лебеди к сезонным путешествиям уже привыкли и в Пензе прекрасно адаптировались.

Источник: http://news.samaratoday.ru/news/70323/





zoovestnikСамарский зоопарк
И еще одно сообщение пришло из Пензенского зоопарка. Самарские лебеди, временно обитающие в пензенском зоопарке, не отправятся на зимовку в тёплые страны. Незамерзающий пруд и хороший корм, которым их обеспечивает зоопарк, позволят величавым птицам пережить и осень, и зиму. 9 самарских лебедей-шипунов и один кликун задержатся в Пензе до...