Через год-полтора в Харькове в очередной раз появятся жирафы. Павильон для них начнут строить в ближайшем будущем, а закончить строительство планируют в 2010 году. Пока же в городском зоопарке нет ни помещения для жирафов, ни его обитателей.
«Деньги на строительство дома жирафов мы просили у города три года. В этом году нам выделили 800 тысяч гривен», — рассказал газете «Вечерний Харьков» директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев.
Заметим, деньги эти не столь уж велики для такого серьезного и сложного объекта – 4 млн. докризисных рублей. Площадь летнего загона составит 1000 кв. м, а зимой посетители будут смотреть на жирафов, как в старом реалити-шоу — за стеклом. Проект будет согласован с европейскими специалистами, которые придирчиво оценят жилплощадь для экзотических копытных. Сами жирафы появятся в Харькове не ранее, чем для них создадут достойные условия.
Источник: rus.newsru.ua/ukraine/15feb2009/zashklom.html





zoovestnikХарьковский зоопаркЖирафы
Через год-полтора в Харькове в очередной раз появятся жирафы. Павильон для них начнут строить в ближайшем будущем, а закончить строительство планируют в 2010 году. Пока же в городском зоопарке нет ни помещения для жирафов, ни его обитателей. «Деньги на строительство дома жирафов мы просили у города три года. В этом...