Живой символ Берлина медведь Кнут благодаря компенсации в 430 евро остается жить в берлинском зоопарке, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Два германских зоопарка вели долгие переговоры о месте жительства хищника. И наконец, «поделили» медведя. Кнут останется в родном берлинском доме.

Возникший финансовый спор между двумя зоопарками, берлинским и ноймюнстерским, улажен. А возник он, когда доходы от Кнута за счет продажи открыток, брелков, сладостей и мягких игрушек доросли до сотни тысяч евро. Руководство Ноймюнстерского зоопарка, завидуя успеху мишки, напомнило коллегам, что по закону он принадлежит им. Но в итоге была достигнута договоренность, которая удовлетворило обе стороны. Администрации зоопарков сошлись на компенсации в размере 430 тысяч евро.

«Мы очень довольны результатом. Переговоры шли уже давно, и мы всегда стремились к их мирному завершению», — заявил директор Ноймюнстерского зоопарка Питер Древа.

Новость о том, что Кнут останется там, где родился, обрадовала посетителей Берлинского зоопарка. «Это очень хорошо, что после всех споров Кнут останется тут. Ситуация была неясной, и теперь мы счастливы, что мы всегда сможем придти посмотреть на него», — поделился своими переживаниями директор победившего зоопарка Флориан Бсдоррек.

Источник: http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=188035




zoovestnikБерлинский зоопаркМедведи
Живой символ Берлина медведь Кнут благодаря компенсации в 430 евро остается жить в берлинском зоопарке, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Два германских зоопарка вели долгие переговоры о месте жительства хищника. И наконец, 'поделили' медведя. Кнут останется в родном берлинском доме. Возникший финансовый спор между двумя зоопарками, берлинским и ноймюнстерским, улажен. А возник...