Амурские тигры с удовольствием размножаются на чужбине: тигрица из Нюрнбергского зоопарка родила четырех детенышей. Ранее в июне ее «коллега» из зоопарка Брауншвейга также разрешилась четырьмя котятами.

Зигена принесла в ночь на 1 августа пятерых малышей — это просто огромный приплод, так как обычно в окоте бывает два-три детеныша. Но один умер практически сразу. Размером тигрята где-то по 40 сантиметров, один — чуть меньше. Однако мы очень надеемся, что и он выживет».

Сейчас тигриные «домики» закрыты для посетителей: полосатой маме необходимо спокойствие, чтобы она не отвлекалась ни на что, кроме своих детенышей. Однако благодаря размещенным в «гнезде» видеокамерам, все желающие смогут наблюдать за процессом выращивания тигрят на мониторах.

Источник: http://www.pravda.ru/news/world/04-08-2009/319520-tigers-0





zoovestnikНовостиТигры
Амурские тигры с удовольствием размножаются на чужбине: тигрица из Нюрнбергского зоопарка родила четырех детенышей. Ранее в июне ее 'коллега' из зоопарка Брауншвейга также разрешилась четырьмя котятами. Зигена принесла в ночь на 1 августа пятерых малышей - это просто огромный приплод, так как обычно в окоте бывает два-три детеныша. Но один...