Амурскую тигрицу привезли в пятницу в крупнейший в Нижнем Новгороде зоопарк «Лимпопо», который стал в 2008 году участником международной программы по сохранению амурского тигра, сообщил РИА Новости заместитель директора зоопарка Александр Давыдов.

В рамках этой программы в «Лимпопо» поселятся два амурских тигра. Для новых обитателей на территории зоопарка был построен вольер общей площадью более 800 квадратных метров, на территории которого построены и помещение для животных, и бассейн.

«Тигрицу привезли в Нижний Новгород из московского зоопарка. Ее везли на машине, и дорогу она перенесла хорошо. Теперь осваивается на новом месте», — сказал Давыдов.

По его словам, новой обитательнице зоопарка всего полтора года — она родилась в столичном зоопарке 9 июля 2007 года. Имя ей планируется подобрать в ходе городского конкурса.

«Нижегородцы пока не смогут увидеть тигрицу, так как она на карантине», — отметил собеседник агентства.

Летом 2009 года для тигрицы в зоопарк планируется привезти друга. «Сейчас из племенной книги подбираем для нее (тигрицы) самца», — добавил Давыдов.

Амурский тигр — один из самых редких хищников планеты, обитает на российском Дальнем Востоке, Китае и Корее. В России ареал обитания амурских тигров — Приморье и юг Хабаровского края. Мировая популяция тигров, насчитывавшая 100 лет назад до 100 тысяч особей, на сегодняшний день резко сократилась до 4 тысяч. По данным последней переписи, проведенной в 2006 году, в Приморье и Приамурье — около 450 особей этого грациозного зверя.

Зоопарк «Лимпопо» работает в Нижнем Новгороде с 2003 года. На данный момент коллекция зоопарка насчитывает 78 видов представителей фауны — всего более 300 особей.

Источник: http://volga.rian.ru/society/20081226/81714663.html




http://www.zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2011/03/http://www.zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2011/03/zoovestnikНижегородский зоопарк "Лимпопо"Тигры
Амурскую тигрицу привезли в пятницу в крупнейший в Нижнем Новгороде зоопарк 'Лимпопо', который стал в 2008 году участником международной программы по сохранению амурского тигра, сообщил РИА Новости заместитель директора зоопарка Александр Давыдов. В рамках этой программы в 'Лимпопо' поселятся два амурских тигра. Для новых обитателей на территории зоопарка был построен...