Бамбуковый медведь панда в среду покусал посетителя в пекинском зоопарке, защищая свою территорию, сообщает РИА «Новости».

Семья, приехавшая в Пекин из провинции Аньхуэй, завороженно наблюдала за пандами, когда игрушка пятилетнего мальчика упала в вольер к животным.

Его отец Чжан Сяо вызвался достать игрушку и перелез через ограждение, после чего девятилетний самец панды по имени Гу-Гу, бросившийся защищать свою территорию, укусил мужчину 10 раз.

Гу-Гу славится строгим нравом. Медведь, переехавший в Пекин из провинции Сычуань в 2004 году, уже трижды до этого нападал на незваных гостей в своём вольере.

Так, в октябре 2007 года Гу-Гу напал на забравшегося в его вольер 15-летнего подростка и покалечил его. Обе ноги мальчика в результате нападения оказались обгрызены до кости.

Бамбуковый медведь является своеобразным символом Поднебесной. Жители страны крайне трепетно относятся к этим медведям.

Источник: http://rus.newsru.ua/world/08jan2009/googoo.html





zoovestnikПекинский зоопаркПанды
Бамбуковый медведь панда в среду покусал посетителя в пекинском зоопарке, защищая свою территорию, сообщает РИА 'Новости'. Семья, приехавшая в Пекин из провинции Аньхуэй, завороженно наблюдала за пандами, когда игрушка пятилетнего мальчика упала в вольер к животным. Его отец Чжан Сяо вызвался достать игрушку и перелез через ограждение, после чего девятилетний самец...