Новыми жителями столичного зоопарка стали красные панды, которых привезли в Москву из Мадрида, сообщила в четверг РИА Новости сотрудница пресс-службы городского зоосада.

«Красные панды, которых не было в московском зоопарке с 1903 года, приехали к нам из Мадрида. Это взрослые самец и самка 12 лет», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, животные чувствуют себя хорошо и уже адаптировались к московскому климату. «Так как сейчас у нас зима, то раньше апреля посетители зоопарка не смогут увидеть этих уникальных и очень красивых животных», — отметила она.

Сотрудница зоопарка добавила, что животные с аппетитом едят каши, фрукты и бамбук.

Kрасная панда, также известная как малая панда, «кошка-медведь» или «огненная кошка» — животное семейства малопандовых размером немного крупнее обычной домашней кошки. В Европе о красной панде узнали в 1821 году по сообщениям генерала и натуралиста Томас Хардвик, собиравшего материал о животных на территории британских колоний в Азии.

Ареал малой панды ограничен провинциями Юньнань и Сычуань в Китае, севером Бирмы, Бутаном, Непалом и северо-востоком Индии. Живет в горных бамбуковых лесах на высоте 2000-4000 метров над уровнем моря в условиях умеренного климата.

 Источник: http://center.rian.ru/society/20090122/81831652.html




http://www.zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2011/03/http://www.zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2011/03/zoovestnikМосковский зоопаркМалая красная панда
Новыми жителями столичного зоопарка стали красные панды, которых привезли в Москву из Мадрида, сообщила в четверг РИА Новости сотрудница пресс-службы городского зоосада. 'Красные панды, которых не было в московском зоопарке с 1903 года, приехали к нам из Мадрида. Это взрослые самец и самка 12 лет', - сказала собеседница агентства. По ее...