Медвежонок Кнут в Берлинском зоопарке

Якутский зоопарк «Орто-Дойду» предлагает жителям республики и предприятиям взять полюбившегося животного под опеку, сообщил в понедельник РИА Новости представитель зоопарка.

«Программа «Усынови животное» — это договор пожертвования, стоимость которого определяется исходя из расчета стоимости кормления и содержания животных. Опекунство имеет большое социальное значение: оно дает людям возможность проявить доброту и бескорыстие, помогает воспитывать у детей сердечность, отзывчивость и любовь к животным», — говорит собеседник агентства.

По его словам, в роли «усыновителя» может выступить как частное лицо, так и предприятие или фирма. «Приемные родители» могут выбрать любое, еще не «усыновленное» животное зоопарка», — отметил представитель зоопарка.

Он добавил, что выбор животного всецело зависит от личных симпатий и возможностей или, если усыновитель — компания, от корпоративной политики. При таком раскладе решающим фактором может стать соответствие избранника имиджу предприятия.

«Благотворительная программа «Усынови животное» необходима для того, чтобы улучшить условия содержания животных», — сказал представитель зоопарка.

По его словам, на деньги усыновителей будут отремонтированы старые и построены новые современные вольеры. Возможно, будут куплены новые редкие животные. Зоопарк также готов принять стройматериалы, металлоизделия, краску, реальную помощь в проведении строительных работ.

«К примеру, только стоимость кормления амурского тигра, занесенного в Международную Красную книгу, составляет 648 тысяч рублей в год, медведя — 120 тысяч рублей, северного оленя — 72 тысячи рублей. Любимица посетителей зоопарка рысь «Куня» в год съедает на сумму 180 тысяч рублей, а вот затраты на шиншилу не так велики и составляют лишь полторы тысячи рублей в год», — отметил собеседник агентства.

Он рассказал, что некоторых животных зоопарка уже успели «усыновить» крупные предприятия Якутии.

«Величественного амурского тигра «усыновила» энергетическая компания «Якутскэнерго», шефство над благородными северными оленями взяла фирма «Прогресс-ресурс», компания «Профи» опекает бобра», — сообщил представитель зоопарка.

Он напомнил, что «Орто-Дойду» — единственный в мире зоопарк, расположенный в северных экстремально-холодных климатических условиях.

Коллекция якутского зоопарка «Орто-Дойду» состоит из более 123 видов животных различных географических зон: млекопитающие — 39 видов, птицы — 44, рептилии — 24, беспозвоночные — 11, земноводные — 5. В экспозиции представлены не только аборигенные, но и экзотические для Якутии виды животных. Также в зоопарке «Орто-дойду» содержатся такие редкие, занесенные в Красную книгу животные, как беркут, орлан-белохвост, дикуша азиатская, лебедь малый, журавль-красавка, пятнистый олень, амурский тигр, овцебык, бобр.

Источник: http://eco.rian.ru/nature/20090209/161419524.html





http://www.zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2011/03/http://www.zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2011/03/zoovestnikЯкутский зоопарк "Орто-Дойду"
Якутский зоопарк 'Орто-Дойду' предлагает жителям республики и предприятиям взять полюбившегося животного под опеку, сообщил в понедельник РИА Новости представитель зоопарка. 'Программа 'Усынови животное' - это договор пожертвования, стоимость которого определяется исходя из расчета стоимости кормления и содержания животных. Опекунство имеет большое социальное значение: оно дает людям возможность проявить доброту и...