В зоопарке ZooWorld, расположенном в городе Панама-Сити-Бич, штат Флорида, издох самый старый орангутан США.

На момент смерти животному по кличке Тонда было 50 лет. Тонда, уточнили в администрации зоопарка, ушла из жизни во сне. Тонда пользовалась большой популярностью в США не только из-за своего преклонного возраста, но и во многом благодаря близкой дружбе с котёнком по кличке Тикей. Орангутан и котёнок стали настолько неразлучны, что американский телеканал Animal Planet в своём рейтинге «самых странных пар в животном мире» присудил Тонде и Тикею второе место, сообщает Ленту.ру.

50-летней Тонде не удалось побить рекорд долгожительства среди орангутанов. В конце 2007 года в зоопарке Майами умер самый старый на планете орангутан по кличке Нонья, проживший на момент смерти 55 лет.

Источник: http://www.oreanda.ru/ru/news/20090323/common/lifestyle/article375947/




zoovestnikНовости
В зоопарке ZooWorld, расположенном в городе Панама-Сити-Бич, штат Флорида, издох самый старый орангутан США. На момент смерти животному по кличке Тонда было 50 лет. Тонда, уточнили в администрации зоопарка, ушла из жизни во сне. Тонда пользовалась большой популярностью в США не только из-за своего преклонного возраста, но и во многом...