Азиатский слоненок-девочка появилась на свет в московском зоопарке перед майскими праздниками, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе учреждения в понедельник. Там уточнили, что детеныш чувствует себя нормально и пока не получил имени. Он находится на манных вскармливаниях, и посетители смогут увидеть малыша, когда он окрепнет.

По словам сотрудников зоопарка, слонята здесь рождались всего пять раз, предпоследний появился на свет в 1995 году и был передан в ереванский зоопарк. Новорожденная тоже, скорее всего, не останется в Москве. Слоненок обретет дом в официальном государственном учреждении России или ближайшего зарубежья, добавили в пресс-службе. В московском зоопарке сейчас живут слон и две слонихи, и все они азиатские.

Тем временем в зоосаду завершился сезон зимней спячки — последними проснулись самки большого земляного зайца. Как правило, эти животные пробуждаются в конце апреля, и до октября их можно увидеть в вольере павильона «Ночной мир». Как и в природе, часть осени, зиму и часть весны они спят, рассказали в пресс-службе зоопарка.

После окончания зимовки зверьков, которые проводят долгие зимние месяцы в утепленном уличном вольере, возвращают в помещения «Ночного мира». Большой земляной заяц — самый крупный из семейства тушканчиков, которые обитают в России.

На летний режим перешли и самые теплолюбивые обитатели столичного зоопарка — обезьяны, сообщает РИА «Новости». Последними из жителей зоосада они уже через несколько дней переселятся из закрытых вольеров в «летние квартиры». По словам собеседницы агентства, это произойдет, как только ночи станут теплыми. В настоящее время в уличных вольерах уже давно гуляют жирафы и зебры.

Источник: http://www.newsmsk.com/article/04May2009/slonenok.html





zoovestnikМосковский зоопаркСлоны
Азиатский слоненок-девочка появилась на свет в московском зоопарке перед майскими праздниками, сообщили 'Интерфаксу' в пресс-службе учреждения в понедельник. Там уточнили, что детеныш чувствует себя нормально и пока не получил имени. Он находится на манных вскармливаниях, и посетители смогут увидеть малыша, когда он окрепнет. По словам сотрудников зоопарка, слонята здесь рождались...