Самка кенгуру родила второго малыша в челябинском зоопарке, кенгуренок еще не вылезает из маминой сумки, сообщила РИА Новости в среду методист зоопарка Елена Чудакова.

«Челябинский зоопарк в прошлом году приобрел в Ростовском зоопарке беременную самку кенгуру Стеллу. У нее в мае 2008 года родился кенгуренок Джампа. Недавно самка принесла второго кенгуренка. Он совсем маленький, еще не вылезает из сумки, и мы даже не знаем, девочка это или мальчик», — рассказала Чудакова.

По ее словам, недавно из Казанского зоопарка в Челябинск привезли самца кенгуру Ваню, ему семь лет. «В день семьи, 15 мая, самку и самца соединим, и они будут проживать с кенгурятами в одном вольере. Мы надеемся, что у этой пары родятся другие малыши, которые будут радовать посетителей зоопарка», — сказала Чудакова.

Источник: http://eco.rian.ru/nature/20090513/170939812.html





zoovestnikЧелябинский зоопарк
Самка кенгуру родила второго малыша в челябинском зоопарке, кенгуренок еще не вылезает из маминой сумки, сообщила РИА Новости в среду методист зоопарка Елена Чудакова. 'Челябинский зоопарк в прошлом году приобрел в Ростовском зоопарке беременную самку кенгуру Стеллу. У нее в мае 2008 года родился кенгуренок Джампа. Недавно самка принесла второго...